![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/3c/a878972a428b69f3d45b09b8f166f5e0.jpg)
久しぶりにベーグルを作りたくなっちゃったので、
今日のお夕飯はシナモンレーズンベーグルでした。
ベーグルの生地は水分が少なく握力が必要なので、
私の手でこねられるぎりぎりの量の生地を用意し、
6個のシナモンレーズンベーグルを完成!
久しぶりだったけど、
きれいな焼き色&モッチモチにおいしくできました。
6個作ったのは、明日のランチにも持って行きたかったから、、、
なのに、気がついたら0.5個しか残ってない!
あれ?うち何人家族だったかなぁ?
なんで、そんなに減るの?
明日はベーグルにきめていたので、
もう一度ベーグルを焼くことにしました。
2度目も6個分の生地で今度はプレーンベーグルを作り、
ケトリングした後、オーブンに入れる前にチェダーチーズたっぷりと乗せ、
見よう見まねでチーズベーグルの完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7a/259d0cbfaaba09a066c0f0ef9130cfb9.jpg)
思いのほか、きれいにできたので、
ついついひとつ味見を、、、
周りパリパリ中モッチモチ。
大変美味しゅうございました(自画自賛)
さすがにこれだけいろんなパンを焼くと、
少しは、こつもわかってきたみたいで、
いろんなパンがおいしく焼けるようになりました。
ベーグルも、難しいパンではあるけど、
かなりきれいに焼けるようになったなぁ。。。
今日のお夕飯はシナモンレーズンベーグルでした。
ベーグルの生地は水分が少なく握力が必要なので、
私の手でこねられるぎりぎりの量の生地を用意し、
6個のシナモンレーズンベーグルを完成!
久しぶりだったけど、
きれいな焼き色&モッチモチにおいしくできました。
6個作ったのは、明日のランチにも持って行きたかったから、、、
なのに、気がついたら0.5個しか残ってない!
あれ?うち何人家族だったかなぁ?
なんで、そんなに減るの?
明日はベーグルにきめていたので、
もう一度ベーグルを焼くことにしました。
2度目も6個分の生地で今度はプレーンベーグルを作り、
ケトリングした後、オーブンに入れる前にチェダーチーズたっぷりと乗せ、
見よう見まねでチーズベーグルの完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7a/259d0cbfaaba09a066c0f0ef9130cfb9.jpg)
思いのほか、きれいにできたので、
ついついひとつ味見を、、、
周りパリパリ中モッチモチ。
大変美味しゅうございました(自画自賛)
さすがにこれだけいろんなパンを焼くと、
少しは、こつもわかってきたみたいで、
いろんなパンがおいしく焼けるようになりました。
ベーグルも、難しいパンではあるけど、
かなりきれいに焼けるようになったなぁ。。。