せっかく美味しく出来たシチューだから、
最後までちゃんと楽しもう
ということで、シチューのリメイクはパングラタンにしてみました。
グラタン皿にパンを敷き、シチューと、たっぷりのチーズをかけてオーブンへ。
熱々のシチューが、さらに熱々のグラタンになりました。
パンが入っているので、ボリュームもUP
おいしくいただきました
リメイクしてみて思ったことに、
私は、残り物をグラタン(+チーズでオーブンへ)にする傾向にあるみたい。
コロッケが残ったときも、カレーが残ったときも、
何かをプラスして、チーズをかけて、オーブンに入れていました。。。
そういえば、うちのお母さんは、
残り物はとりあえずたまごでとじで丼にしていたなぁ。。。
すき焼きも、トンカツも、天ぷらも、、、
それぞれ、リメイクには癖があるのかもしれません。
最後までちゃんと楽しもう
ということで、シチューのリメイクはパングラタンにしてみました。
グラタン皿にパンを敷き、シチューと、たっぷりのチーズをかけてオーブンへ。
熱々のシチューが、さらに熱々のグラタンになりました。
パンが入っているので、ボリュームもUP
おいしくいただきました
リメイクしてみて思ったことに、
私は、残り物をグラタン(+チーズでオーブンへ)にする傾向にあるみたい。
コロッケが残ったときも、カレーが残ったときも、
何かをプラスして、チーズをかけて、オーブンに入れていました。。。
そういえば、うちのお母さんは、
残り物はとりあえずたまごでとじで丼にしていたなぁ。。。
すき焼きも、トンカツも、天ぷらも、、、
それぞれ、リメイクには癖があるのかもしれません。