![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f9/6afd2b357b8e35a5279f61f3b5a2de5b.jpg)
鶏胸肉強化月間(?)の本日のメニューは、
イタリアンにトマト炒めにしてみました。
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、
下味をつけた鶏胸肉、たまねぎ、ピーマンを、
トマトソースでいためたものです。
下味 + 炒める = 柔らかい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
この手順をいい感じにマスターできたので、
先日の中華炒めに引き続き、柔らかでジューシーに仕上がりました。
味付けを変えただけといえば、それまでだけど、
ちゃんと美味しく仕上がったのでよかったことにしておきます。
胸肉も残りわずか(って言うかまだあるのか。。。
)
何か面白いものでも作りたいなぁ。。。
イタリアンにトマト炒めにしてみました。
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、
下味をつけた鶏胸肉、たまねぎ、ピーマンを、
トマトソースでいためたものです。
下味 + 炒める = 柔らかい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
この手順をいい感じにマスターできたので、
先日の中華炒めに引き続き、柔らかでジューシーに仕上がりました。
味付けを変えただけといえば、それまでだけど、
ちゃんと美味しく仕上がったのでよかったことにしておきます。
胸肉も残りわずか(って言うかまだあるのか。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
何か面白いものでも作りたいなぁ。。。