やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

鶏胸肉のトマト炒め

2006-07-25 00:17:34 | お料理
鶏胸肉強化月間(?)の本日のメニューは、
イタリアンにトマト炒めにしてみました。

みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、
下味をつけた鶏胸肉、たまねぎ、ピーマンを、
トマトソースでいためたものです。

下味 + 炒める = 柔らかい

この手順をいい感じにマスターできたので、
先日の中華炒めに引き続き、柔らかでジューシーに仕上がりました。
味付けを変えただけといえば、それまでだけど、
ちゃんと美味しく仕上がったのでよかったことにしておきます。

胸肉も残りわずか(って言うかまだあるのか。。。
何か面白いものでも作りたいなぁ。。。


最新の画像もっと見る