夜、ホッとしたいときに、
なぜか牛乳系の飲み物が欲しくなります。
でも、ストレートに牛乳を飲むのはあまり好きじゃないので、
今日は、アイスチャイにしてみました。
・・・この画像じゃわかりにくいなぁ。。。
本当は、カプチーノにしようかな?と思ったんだけど、
暑いので、冷たいチャイにしてみました。
このカップは、日曜日にIKEAで50円で購入したもの。
こんなチラシを見たら、カプチーノにしたくなっちゃうでしょ?
でも、冷たいチャイにして正解
牛乳でほっとするのと同時に、
チャイのスパイスで、なんとなく元気になれた気がします。
さて、明日もがんばろうっと
なぜか牛乳系の飲み物が欲しくなります。
でも、ストレートに牛乳を飲むのはあまり好きじゃないので、
今日は、アイスチャイにしてみました。
・・・この画像じゃわかりにくいなぁ。。。
本当は、カプチーノにしようかな?と思ったんだけど、
暑いので、冷たいチャイにしてみました。
このカップは、日曜日にIKEAで50円で購入したもの。
こんなチラシを見たら、カプチーノにしたくなっちゃうでしょ?
でも、冷たいチャイにして正解
牛乳でほっとするのと同時に、
チャイのスパイスで、なんとなく元気になれた気がします。
さて、明日もがんばろうっと
一回暖かいチャイを作ってアイスにするのですか?自宅で作るの難しくないですか?
このカップいいですね。陶器だけどアイスにも向いてて。マグカップより気分出ますよね♪
ごく少量のお湯に茶葉とスパイスを入れてふやかし、そこに牛乳や蜂蜜などを入れて煮出します。
私はアップルティの茶葉にシナモン、ナツメグ、クローブ、カルダモン、ジンジャーなどを適当に入れていますが、シナモンとカルダモンとジンジャーさえ入ればそれっぽい味になります。
少し濃い目に出たら、一気に氷で冷やしてアイスにしています。
普通のチャイを作るよりお湯少な目(牛乳多め)、煮出し濃い目(なんか、ラーメンの注文みたい、、、)で、いい感じに出来上がります
ぜひお試しあれ