今日は、いつもより早く会社を出られたので、
ちゃんとお夕飯を作ってみることにしました。
今日のメニューは鯖の味噌焼きです。
ご飯はきのこと鶏肉の炊き込みご飯、
お味噌汁はカブ(江ノ島で買った産直野菜)、
付け合せは、カブの甘酢漬け、切干大根の南蛮漬け、
プチトマト(これも産直野菜)のマリネです。
産直のプチトマトは、しっかりとした味、かつ、甘い
白ワインビネガーに、オリーブオイルとバジルを入れたマリネ液に、
一晩じっくり漬け込んで、さらに美味しくなりました
メインの鯖より、付け合せのお野菜が美味しい、
ちょっと幸せな食卓でした
やっぱり、会社が早く終わるのっていいなぁ。。。
ちゃんとお夕飯を作ってみることにしました。
今日のメニューは鯖の味噌焼きです。
ご飯はきのこと鶏肉の炊き込みご飯、
お味噌汁はカブ(江ノ島で買った産直野菜)、
付け合せは、カブの甘酢漬け、切干大根の南蛮漬け、
プチトマト(これも産直野菜)のマリネです。
産直のプチトマトは、しっかりとした味、かつ、甘い
白ワインビネガーに、オリーブオイルとバジルを入れたマリネ液に、
一晩じっくり漬け込んで、さらに美味しくなりました
メインの鯖より、付け合せのお野菜が美味しい、
ちょっと幸せな食卓でした
やっぱり、会社が早く終わるのっていいなぁ。。。