![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/fe/136b040670ffd3d8a903a7e097c4fc80.jpg)
しばらくおうちでお夕飯を食べていなかったので、
久しぶりに、ちゃんとご飯を作ってみることにしました。
・・・とは言ってもお好み焼きですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
簡単なだけにおくが深いお好み焼き、
実は、結構得意料理だったりします。
生地を作って2時間くらい寝かせたところに、
粗みじんに切ったキャベツ、小口切りの万能ねぎを加え、
玉子、豚肉、キムチを入れてよく混ぜます。
生地にちょこっと秘密があるので、
私のお好み焼きはふっくら柔らか。
「美味しいお好み焼きやさん」のお好み焼きに近いかな?
山芋を入れた生地もふっくらするけど、
山芋の力を借りて膨らました生地には独特の癖があります。
粉と玉子のちからでふっくらさせた生地は、
お好み焼き本来のやさしい味がします。
今日も美味しくできました!
・・・って、焼き上がりの写真撮るの忘れた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
せっかくきれいに焼いたのに。。。
久しぶりに、ちゃんとご飯を作ってみることにしました。
・・・とは言ってもお好み焼きですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
簡単なだけにおくが深いお好み焼き、
実は、結構得意料理だったりします。
生地を作って2時間くらい寝かせたところに、
粗みじんに切ったキャベツ、小口切りの万能ねぎを加え、
玉子、豚肉、キムチを入れてよく混ぜます。
生地にちょこっと秘密があるので、
私のお好み焼きはふっくら柔らか。
「美味しいお好み焼きやさん」のお好み焼きに近いかな?
山芋を入れた生地もふっくらするけど、
山芋の力を借りて膨らました生地には独特の癖があります。
粉と玉子のちからでふっくらさせた生地は、
お好み焼き本来のやさしい味がします。
今日も美味しくできました!
・・・って、焼き上がりの写真撮るの忘れた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
せっかくきれいに焼いたのに。。。
会社員より料理研究家のほうが稼げるのでは??
(笑)