![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1a/c450c53bc5956f9b3dbdd442938791e9.jpg)
美味しそうな豚バラブロックが買えたので、
久しぶりに角煮を作ってみました。
うちの角煮は、居酒屋仕様の大きめの角で、
味付けは甘辛く、八角の香りを聞かせて作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ee/e06cf4eb48653c421a9a59b39f92ffc4.jpg)
圧力鍋でお酒と生姜を入れて下ゆでし、
アクと余分な脂をのぞいてから、
味付けしてさらに圧力をかけて煮ていきます。
お箸で簡単に切れるくらいやわらかく煮て、
白髪ねぎと和がらしを添えていただきます。
美味しくできても、
やっぱり脂が多くて沢山は食べられません。
調子に乗って作りすぎてしまった分は、
少し小さく切って、大根と一緒に煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/42/a7f1ac7ef8fdabc2d2756cc3e66d5cd5.jpg)
大根がうまみをたっぷり吸うので、
お肉よりも美味しいかも。。。
久しぶりに角煮を作ってみました。
うちの角煮は、居酒屋仕様の大きめの角で、
味付けは甘辛く、八角の香りを聞かせて作ります。
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圧力鍋でお酒と生姜を入れて下ゆでし、
アクと余分な脂をのぞいてから、
味付けしてさらに圧力をかけて煮ていきます。
お箸で簡単に切れるくらいやわらかく煮て、
白髪ねぎと和がらしを添えていただきます。
美味しくできても、
やっぱり脂が多くて沢山は食べられません。
調子に乗って作りすぎてしまった分は、
少し小さく切って、大根と一緒に煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/42/a7f1ac7ef8fdabc2d2756cc3e66d5cd5.jpg)
大根がうまみをたっぷり吸うので、
お肉よりも美味しいかも。。。