今日は月に一度のパン教室の日。
本日は、
キャロットブレッド
パンプキンマフィン
グリーンリーフサラダ
の3品を教えてもらいました。
キャロットブレッドには、
生のまますり下ろしたにんじんを入れるので、
生地はきれいなオレンジ色になります。
(焼き色があるので外からはわかりにくいですが、、、)
水分のあるにんじんが後から入るので、生地を作るのはチョッとむずかしめ。
パンプキンマフィンには蒸してマッシュしたかぼちゃが入ります。
こちらはきれいな黄色に仕上がりました。
どちらも、野菜のきれいな色とやさしい甘みで、
なんとなく幸せなできばえでした。
収穫の秋らしい、メニューでした。
本日は、
キャロットブレッド
パンプキンマフィン
グリーンリーフサラダ
の3品を教えてもらいました。
キャロットブレッドには、
生のまますり下ろしたにんじんを入れるので、
生地はきれいなオレンジ色になります。
(焼き色があるので外からはわかりにくいですが、、、)
水分のあるにんじんが後から入るので、生地を作るのはチョッとむずかしめ。
パンプキンマフィンには蒸してマッシュしたかぼちゃが入ります。
こちらはきれいな黄色に仕上がりました。
どちらも、野菜のきれいな色とやさしい甘みで、
なんとなく幸せなできばえでした。
収穫の秋らしい、メニューでした。