やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

ベジタブルブレッド

2005-11-05 17:36:21 | お料理
今日は月に一度のパン教室の日。
本日は、
キャロットブレッド
パンプキンマフィン
グリーンリーフサラダ
の3品を教えてもらいました。

キャロットブレッドには、
生のまますり下ろしたにんじんを入れるので、
生地はきれいなオレンジ色になります。
(焼き色があるので外からはわかりにくいですが、、、
水分のあるにんじんが後から入るので、生地を作るのはチョッとむずかしめ。



パンプキンマフィンには蒸してマッシュしたかぼちゃが入ります。
こちらはきれいな黄色に仕上がりました。



どちらも、野菜のきれいな色とやさしい甘みで、
なんとなく幸せなできばえでした。

収穫の秋らしい、メニューでした。