ずっと気になっていたお店
日比谷シャンテにある自然食バイキング柿安三尺三寸箸に、
親友夫妻と行ってみました。
前にランチの時間をかなりすぎたタイミング通りかかったとき、
それでもなお行列ができていたので、
休日のしかもディナータイムではあったけど、
チョッと早めに行ってみました。
17:00スタートにもかかわらず、10分前にはもう行列が、、、
早めにいってみてよかった。
店内は思ったよりも明るく、広く、テーブルも広め。
ゆったりとお食事ができます。
お料理は、お野菜を中心としたメニューが多く、
もちろん、お魚やお肉の料理もたくさんありましたが、
次から次へと違うものが出てくるので、
いろんな種類を楽しむことができました。
有機栽培の大根を煮込んだものがあったり、
赤米のお稲荷さんがあったり、きのこのキッシュもあったり、、、
スパイスが効いているけど、なぜかマイルドなカレーや、
変り種ではたこ焼きグラタンなるものがあり、
その名の通り、たこ焼きに、ホワイトソースとチーズをかけて焼き、
仕上げに花鰹と青海苔、紅しょうがを乗せソースがかかっていました。
デザート類も和洋いろいろあり、
とくに小ぶりなおはぎが、程よい塩気で美味しかった
お食事類でお腹がいっぱいになってしまっていたので、
ひとつだけしか食べられなかったのが悔やまれるくらい、いいお味でした。
ビュッフェスタイルの食事って、
どうしても食べ過ぎてしまいがちだけど、
今回は野菜中心だし、自然食品を使っているし、
食べた量の割には健康にいいはず。。。
・・・と思い込むことにしました。
明日の朝、体重計に乗るの怖いなぁ
日比谷シャンテにある自然食バイキング柿安三尺三寸箸に、
親友夫妻と行ってみました。
前にランチの時間をかなりすぎたタイミング通りかかったとき、
それでもなお行列ができていたので、
休日のしかもディナータイムではあったけど、
チョッと早めに行ってみました。
17:00スタートにもかかわらず、10分前にはもう行列が、、、
早めにいってみてよかった。
店内は思ったよりも明るく、広く、テーブルも広め。
ゆったりとお食事ができます。
お料理は、お野菜を中心としたメニューが多く、
もちろん、お魚やお肉の料理もたくさんありましたが、
次から次へと違うものが出てくるので、
いろんな種類を楽しむことができました。
有機栽培の大根を煮込んだものがあったり、
赤米のお稲荷さんがあったり、きのこのキッシュもあったり、、、
スパイスが効いているけど、なぜかマイルドなカレーや、
変り種ではたこ焼きグラタンなるものがあり、
その名の通り、たこ焼きに、ホワイトソースとチーズをかけて焼き、
仕上げに花鰹と青海苔、紅しょうがを乗せソースがかかっていました。
デザート類も和洋いろいろあり、
とくに小ぶりなおはぎが、程よい塩気で美味しかった
お食事類でお腹がいっぱいになってしまっていたので、
ひとつだけしか食べられなかったのが悔やまれるくらい、いいお味でした。
ビュッフェスタイルの食事って、
どうしても食べ過ぎてしまいがちだけど、
今回は野菜中心だし、自然食品を使っているし、
食べた量の割には健康にいいはず。。。
・・・と思い込むことにしました。
明日の朝、体重計に乗るの怖いなぁ