やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

パンプキンブレッド

2005-11-07 13:58:39 | お料理
かぼちゃのプリンを作ったときの残りのかぼちゃが、
まだ冷蔵庫に余っていたので、
かぼちゃのフィリングを巻き込んだブリオッシュを作りました

かぼちゃは蒸してマッシュし、
バターと少しのお砂糖を入れ、
シナモン、クローブ、ナツメグで香りをつけました

ブリオッシュ生地を伸ばして、
かぼちゃのフィリングを巻き込み、
カットしてねじって、こんな形に焼き上げました。



表面に出ていたかぼちゃがちょっぴり焦げてしまいましたが、
まぁまぁので着映え。

切るとこんな感じ。



軽くトーストして、メープルシロップをかけていただきます