4週間程前に漬けた梅ジュースが出来上がったようなので液体を取り出し湯煎しジュースにしました。普通に冷蔵庫で保存すれば1年間はもつそうです。
https://blog.goo.ne.jp/yasu_0624/e/03bac63856440a3387b5f7dbb4d9dbb2
残りの梅の果実はひたひたの水であたため取り出し果肉をとり包丁でたたきます。果肉を戻し好みの砂糖の量を加えかき混ぜながら暖める。
出来上がったジュースとジャムが写真です。出来上がりはほぼ完璧です。
4週間程前に漬けた梅ジュースが出来上がったようなので液体を取り出し湯煎しジュースにしました。普通に冷蔵庫で保存すれば1年間はもつそうです。
https://blog.goo.ne.jp/yasu_0624/e/03bac63856440a3387b5f7dbb4d9dbb2
残りの梅の果実はひたひたの水であたため取り出し果肉をとり包丁でたたきます。果肉を戻し好みの砂糖の量を加えかき混ぜながら暖める。
出来上がったジュースとジャムが写真です。出来上がりはほぼ完璧です。