昨日((6月24日)、あまり嬉しくないけど誕生日。 鮨を食べに行きました。 場所は大阪環状線福島駅から徒歩7-8分の所、大阪駅からだともう少しかかりそう。
店の名前は「青木」、この店時々テレビで名前の出るところ。 安くて美味しいと評判の店。 当然予約してゆく。 店の外観はごく普通のローカルなすし屋と言う感じ。 店内も同じく洗練された感じはない。
ビールのつまみに「サバのきずし」と「ハマグリ」を頼む。 たいへん美味しい。
この後にぎりの あじ、貝柱、うなぎ、あなご、とろ、おどり、たこ、鳥貝、たまご、とろ鉄火を食すがいずれも大変美味しい。
店の内装などにはお金をかけていないが鮨の味は一流です。 新地で同じものを食べたら多分2-3倍はとられると思います。 また行こう