goo blog サービス終了のお知らせ 

西海無農薬やさいの会専用ブログ

配送センターや運営員会からのお知らせなど

大根のステーキ

2012年10月30日 21時37分40秒 | やさいの会レシピ

先週は吉田さんの大根葉がセットに入りましたが、もう少しすると大根が配送されます。
やさいの会の大根を使って大根のステーキを作ってみましょう。


 

大根ステーキ

作り方 
①大根を皮付きのまま2センチぐらいの輪切りにする。
②大根をやわらかくなるまで蒸す。(電子レンジを使ってもよい。
③フライパンで焦げ目がつくまで両面焼く。
④醤油とみりんを入れ煮詰める。
⑤皿に盛り鰹節をかけて出来上がり。

大根ステーキ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。