goo blog サービス終了のお知らせ 

西海無農薬やさいの会専用ブログ

配送センターや運営員会からのお知らせなど

塩麹を使って料理に使う教室

2011年09月28日 12時32分39秒 | 配送センターより

NPO法人「大地といのちの会」の吉田俊道さんよりメールが来ていますので紹介します。

 


ベジライフ(佐世保玉屋の川側の隣)で、

103日(月)13301530

話題の調味料「塩麹」の作り方と使い方講習会を急きょ開催することになりました。

 

調味料「塩こうじ」は、一度使い出したら、様々な料理の調理料として使えて、一味

美味しくします。

しかも、微生物代謝物質だらけで栄養豊富な、大変お勧めの調味料です。

 

それが、自分で作れるのです。

みんなで作って、使い方も研修して、各自持って帰ります。

 

参加費は、材料代、容器代込みで1人(1セット)700

家庭の食事を、とことん地球のいのちをつなぐ調理にするひとつの方法として、

こんなすばらしい調味料は、ぜひ、みんなで覚えて周りに伝えてきましょうよ。

 

 講師 平川裕子(作り方)、中尾慶子(効用と使い方)

 

 参加申込:材料の手配が必要ですので、929日(木)までに

        ベジライフ 0956-23-0128に電話してくさい