NPO法人「大地といのちの会」の吉田俊道さんよりメールが来ていますので紹介します。
ベジライフ(佐世保玉屋の川側の隣)で、
10月3日(月)13:30~15:30
話題の調味料「塩麹」の作り方と使い方講習会を急きょ開催することになりました。
調味料「塩こうじ」は、一度使い出したら、様々な料理の調理料として使えて、一味
美味しくします。
しかも、微生物代謝物質だらけで栄養豊富な、大変お勧めの調味料です。
それが、自分で作れるのです。
みんなで作って、使い方も研修して、各自持って帰ります。
参加費は、材料代、容器代込みで1人(1セット)700円
家庭の食事を、とことん地球のいのちをつなぐ調理にするひとつの方法として、
こんなすばらしい調味料は、ぜひ、みんなで覚えて周りに伝えてきましょうよ。
講師 平川裕子(作り方)、中尾慶子(効用と使い方)
参加申込:材料の手配が必要ですので、9月29日(木)までに
ベジライフ 0956-23-0128に電話してくさい