goo blog サービス終了のお知らせ 

鳥まり、参る!

ご覧いただきありがとうございます。
日々のいろいろなことを記録しています。

タケノコ茹でてくれる人は神さまです。

2025年04月19日 | 料理・食べ物
【感謝、感謝、感謝でございます!】

大先輩レディーが!

なんと!

なんと!

なんと!!!

茹でたタケノコを御裾分けしてくれました~!

土のついたあの状態じゃないですよ。

茹でて!くれた!タケノコ!

ありがたすぎる~嬉しい~幸せ~感謝感謝感謝でございます

タケノコ茹でるのってほんっとうに大変。

中身を出すまで切る?剥く?のがまず重労働だし、そのあと茹でるのも時間かかるし、さらす時間も長いし、その間ずんどう鍋(であることが多い)を移動させるのも大変なのだ。

あああ…大先輩レディーありがとうございます~

(ちゃんと実際にも何度も何度も感謝をお伝えしました)

彼女は信心深い人なので、ご近所の神社さんと仲良し。

くださったこのタケノコは、神社さんの境内に生えていたのを神主さんからどっさりもらったそうです。

ありがたやありがたや…神恩感謝

いやー…美味しいです

春の味覚。

美味しいねえ美味しいねえとモリモリ食べられてしまいます。

消化のためにちゃんと時間かけて噛まないとね。

王道のお刺身(=切ってお醤油かけて食べるだけ)、味噌汁に入れる、土佐煮…などなど。

本当に美味しい。

まだ残っているので感謝しながら大切にいただきます。

神さまにいただき、生き神さまにいただいたタケノコだー





はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪

※対面有料カウンセリングやってます。

※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。

※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!

※モテ服関連記事・まとめ。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« つれづれ日記・2025.4.18. | トップ | 14年間語り~私の3.11~。 »
最新の画像もっと見る

料理・食べ物」カテゴリの最新記事