冬も本番近くなってきました行動食を手作りしています 今回は チョコレート風味と 抹茶風味です
材料
「材料はマシュマロの量を基準にしています割は計算してください」
・チョコレート85g 「出来れば製菓用」がベストです価格も安いし味付けのバリエーションが出来るので。
・サラダオイル 17g これを「バター」に変換しても可能です 油分多い→柔らかい 油分無し→硬い
道具 はかり ゴムべら ワックスペーパー 型容器
作り方
1 サラダオイル チョコレート を湯煎にかける良く混ぜ合わせる{電子レンジ可}
2 マシュマロを耐熱容器ガラスにいれ 800w 30秒目安「柔らかくなってきて本来の形が崩れるぐらい」
3 2の容器にグラノーラ そしてチョコレートを入れて固める
4 ワックスペーパーをひいた容器に入れ固める ヘラで良く角の方まで押し固める
アレンジ ホワイトチョコレートや抹茶も可能です
保存は冷蔵庫で可能です腐敗する材料はないのですが。
カロリーは 1グラム辺りで33,7カロリーです「バターが増えると変わります」
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