
ずいぶんとむかしのこと、あるおばあさんから
「熟、熟に熟した柿を冷蔵庫で冷やして食べるのが何よりの楽しみ」
というお話を聞いたことがあります。
今は、ゼリー系のデザートは、コンビニに行くと手を変え品を変えて、いろんなものが揃っていますが、おばあさんの時代は熟柿がそんなデザートだったんですね。
私も、熟柿、好きです。
熟柿と寒天と蜂蜜だけで作ったこのデザート、あのおばあさんも気に入っていただけるでしょうか。
「熟、熟に熟した柿を冷蔵庫で冷やして食べるのが何よりの楽しみ」
というお話を聞いたことがあります。
今は、ゼリー系のデザートは、コンビニに行くと手を変え品を変えて、いろんなものが揃っていますが、おばあさんの時代は熟柿がそんなデザートだったんですね。
私も、熟柿、好きです。
熟柿と寒天と蜂蜜だけで作ったこのデザート、あのおばあさんも気に入っていただけるでしょうか。
していて良いですね。
健康食品の寒天を使ったところが
今風。このアイデアいただきです。
風邪予防にもなりそうですよ。
家の柿、早く熟してくれないかなー。
さくら
型抜きで残ったところは、もちろん親が食べます。