2009年最後の伊豆巡りにて立ち寄った、わさびの駅。 →地図←
今回の伊豆巡りの第一目的地より次の目的地へと向かう途中で
偶然前を通ったので寄る事にしたのだが、駐車場には多くの車が
停まっており、結構お客さんが入っていて賑わっている場所だった。
その最大の理由がコレ。伊豆の名水天城深層水 健。地下1000mからの恵だそうだ。
全14口有る取水口では、いくつものポリタンクを用意した人々が給水作業に追われていた。
なお100円で2分間(15ℓ)の取水が出来るとの事。店内では、この水を試飲する事も可能だ。
ここでは、この『天城深層水 健』を使って作られた『うどん』や『蕎麦』も食べれるとの事だが
自分は先を急いでいたため土産だけ購入。今回買ったのは、わさびのパリパリ漬(830円)
と、本わさびドレッシング(250円)。特にドレッシングの方は、なかなかの好評であった。
わさびの駅を出発して少し南下すると、分岐点の間にイノシシの像が出現。
残念!亥年は、もうとっくに終わってしまったよ。って事で、寅年の今年もヨロシク!
今回の伊豆巡りの第一目的地より次の目的地へと向かう途中で
偶然前を通ったので寄る事にしたのだが、駐車場には多くの車が
停まっており、結構お客さんが入っていて賑わっている場所だった。
その最大の理由がコレ。伊豆の名水天城深層水 健。地下1000mからの恵だそうだ。
全14口有る取水口では、いくつものポリタンクを用意した人々が給水作業に追われていた。
なお100円で2分間(15ℓ)の取水が出来るとの事。店内では、この水を試飲する事も可能だ。
ここでは、この『天城深層水 健』を使って作られた『うどん』や『蕎麦』も食べれるとの事だが
自分は先を急いでいたため土産だけ購入。今回買ったのは、わさびのパリパリ漬(830円)
と、本わさびドレッシング(250円)。特にドレッシングの方は、なかなかの好評であった。
わさびの駅を出発して少し南下すると、分岐点の間にイノシシの像が出現。
残念!亥年は、もうとっくに終わってしまったよ。って事で、寅年の今年もヨロシク!