昨日降った雨も、朝にはすっかり上がっていました。
快晴で気温も上がり



気分も上々。
卵が好きです

卵料理も何でも好きです。
卵は価格も優等生、栄養もあり、簡単に使えるし、言う事なしです

コレステロールは、ちょっと気になるのですけど、、、
卵焼きは子供の頃から好きでしたが、最近はだし巻き卵の方が好きです。
せりをたっぷり入れた、だし巻き卵を作りました

赤いカニカマを入れて、赤・黄・緑と揃いました


おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
活動しています。



*材料(2人分)
大分県産せり 1束
カニカマ 5本
卵 3個
白だし 大さじ1
水 大さじ2
サラダ油 適量
*作り方
1、ボウルに卵・白だし・水を入れ混ぜ、カニカマをほぐしていれる。
せりは1センチ位に切り混ぜる。



2、卵焼き器を熱し、サラダ油を適量入れ、1を何回かに分けて入れ焼く。
巻き終わりを下にして、しばらく置く。


8切れに切りました

卵の黄・カニカマの赤・せりの緑が鮮やかです






白だしだけの味付けですけど、カニカマの塩分と旨味も出るので

せりの緑と香りが、春のご馳走





生で使ったせりのシャキシャキ感も残って美味しい

朝ごはんにも、お弁当に入れても良いですね

(1)「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して
(2)「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされました