Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ロールパンサンドでセルフ朝食と満開の桜

2022-04-05 21:00:11 | 料理
今日も快晴
お天気が良くて気温も上がると、気分も
五月晴れ?と言ったような青空。
 
孫達が来ていた時の、朝食です。
ロールパンでセルフサンドにしました。
まずは、先に私たち夫婦と娘で、、、
紅茶(アールグレイ)を入れて
 
 
 
  *材料(3人分)
 
ロールパン         6個
 
ゆで卵           3個
マヨネーズ         大さじ3
塩胡椒           適量
 
ウインナー         6本
 
サニーレタス        適量
 
マスタード                                適量
 
 
  *作り方
 
1、ロールパンは、真ん中に切り込みを入れる。
  ゆで卵は粗みじん切りにし、マヨネーズ・塩胡椒を混ぜる。
  ウインナーは油なしで、弱火で3分焼く。
  サニーレタスは洗って、適当な大きさにちぎる。
 

 
 
2、ロールパンの切り込みに、サニーレタス・ウインナー・卵を挟む。
   :大人のウインナーサンドは、マスタード を塗ると



写真では、卵とウインナー別々に挟んでますが、両方入れました
サニーレタスは、マヨ卵の味付けで食べる感じです。


大人とちびちゃん孫は、ロールパン2個ずつでしたが、、、
お兄ちゃん孫は、ロールパン3個食べました
大きくなるはずです


我が家の周りの桜も満開です
青空に桜が映えます。



 
真ん中が白っぽいのは、咲いたばかり
 
 
中心部がピンク色になると、散り始めるそうです
 
 
満開の桜並木の下をウォーキング
 
 
気持ちが良いですけど、、、ちょっと暑かった
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ