goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ささみの大葉チーズ挟みフライ・かぼす&すだちのっけ☆スパイスアンバサダー

2021-03-23 21:10:02 | スパイスアンバサダー2020
今日は、寒かったです。
お天気は、すごく良かったんですけど、、、
花冷えですね。
桜の開花、神戸の標準木は王子公園にあって、まだ5輪開いてないそうです。
開花宣言は、明日かな
ウォーキンゴースの公園では、一番よく咲いている木は三部咲くらいでした
全く咲いていない木もありますが、、、
 
 
ささみのフライを作りました
ささみを叩いてのばし、大葉とチーズを挟んでます。
 
 
 
2020年度ハウス食品のスパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
 
2月8日に発売になった新商品を、、、
その中から、かぼす&すだちペーストを使いました。
この商品、すごく気に入ってます
 

 
  *材料(2人分)
 
ささみ             大4本
大葉              4枚
切れてるチーズ         4枚             
天ぷら粉            1/2カップ
水               70cc
塩胡椒             適量
細目パン粉           適量
サラダ油            適量

ハウスかぼす&すだちペースト   適量
 
  *作り方
 
1、ささみは筋をとって、ラップで挟み綿棒で叩いてのばす。
 
2、ささみ2枚に軽く塩胡椒し、大葉とチーズをサンドする。
  同じようにもう1個作る。
3、濃い目に溶いた天ぷら液に2をしっかりつけて、パン粉をまぶす。
 
4、熱したサラダ油で、こんがり狐色になるまで中火で揚げる。
 
5、フライの上にかぼす&すだちペーストをのっける。
 
 
切ると、、、中のチーズがとろ〜ん。
大葉とチーズの相性も
 
かぼす&すだちペーストをたっぷり乗せて、頂きます。
フライがさっぱりと、、、
かぼす&すだちペーストの香りで、ささみの臭みなども全く感じません。
 
フライものには、レモンを搾ることも多いのですけど、、、
 
チューブタイプの、かぼす&すだちペーストは便利ですね
好きな量だけ使えますし。
やみつき風味の、、、まさにそうです



 
いつもフライの時は、バッター液を使うのですけど、、、
今回はフライ2個分だったので、天ぷら粉を濃い目に溶いて使いました。
簡単で
 
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ