Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

さば明太と餡かけ海鮮焼きそば

2021-03-05 20:52:04 | 料理
夜中から、結構な量の雨が降ってました
朝、一度上がりかけたのですけど、、、昼前には、またザーザーと。
午後からも、降ったり止んだり。
ウォーキングはお休みしました
 
 
 
 
買い物に行った時、さば明太というのを見つけました。
いわし明太は、時々食べますけど、、、
さばは、初めて

 
さばの背中を切り開いて、明太子をたっぷり挟んであります
いわしに比べて、骨が少ないので食べやすかったです。

 
餡掛け海鮮焼きそば
3食入りの塩焼きそばが1袋残っていたので、、、
粉末ソースを100ccの水で溶いて、水溶き片栗でトロミをつけました

 
麺は、1分レンチンしてから少量のサラダ油で、両面カリカリに焼きました
白菜・エリンギ・霜降り平茸・人参・もやし・長ねぎと野菜たっぷり入れて、、、
ちょっと豪華に海老とホタテを入れて、餡かけ海鮮焼きそばです
麺は1袋でも、具材がたっぷりだったのでふたりで分けてもちょうど良かったです。





 
さば明太・しば漬け・ふきのとう味噌(やっと作りました)があったので、
写真には写ってないですけど、ご飯も食べました
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ