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岐阜県産冬春トマトを使った簡単トマトのキムチ☆岐阜クッキングアンバサダー

2021-03-16 20:59:16 | 岐阜クッキングアンバサダー
曇りのち雨という予報でしたが、、、
雨はほとんど降りませんでした
一日中曇ってましたけどね。
公園の桜は、まだ固い蕾のままでしたけど。
京都では開花宣言が出ました
 
 
岐阜クッキングアンバサダーを3月までさせて頂いています。
8月には、夏秋トマトを送っていただきましたが、、、
今回プレゼントして頂いたのは、岐阜県産冬春トマトです
 
 
夏秋トマトで作ってから、病みつきになったトマトのキムチ
またまた作りましたよ。
今回はキムチの素を使わず、白菜キムチを使ってより簡単に!!
お好みの白菜キムチを使ってくださいね。
私は、辛口のキムチを、、、
 
 
トマトはビニールハウスで栽培され、冬場の低温時期には暖房を入れて、、、
コストもかなりかけて、大切に育てられてます
 
そんな努力の甲斐あって、こんなに綺麗なトマトが
毎日、美味しく頂いています。
 

*材料(4人分)

岐阜県産冬春トマト               4個

白菜キムチ                   60g

ニラ                      40g

人参                      40g

塩                       適量

昆布茶                     小さじ1

 

  *作り方  

1、トマトは洗ってヘタ部分をくり抜き、1個を6等分に切り込みを入れる。

  塩を振って、10分おく。

  

 

2、白菜キムチ・人参は細切り、ニラは3センチ長さに切り、

  ボウルに入れて、昆布茶も入れてよく混ぜる。

  

  

3、密閉容器に入れたトマトの切り込みの中に2を詰め、冷蔵庫で半日以上冷やしておく。

  (一日置いても、OK)

  

半日冷蔵庫に入れておくと、味も馴染み美味しくなりますよ

早めに作っておいてくださいね。

   

トマト丸ごと1個、ぺろっといただけちゃいますよ


 
ちょっとバタバタしていたので、我が家には珍しく冷凍餃子とビール
まぁ、私は100ccも飲めませんでしたけど、、、
 

 
作り置きしていたトマトのキムチのおかげで、栄養も
白菜キムチは、よく漬かっている物を汁ごと使うのがオススメ。
 
 


今回は、コレをすでに2回作りました。
一人4個食べた事になります
好き過ぎて、食べ過ぎです
 
 
 
 
 

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