夜中から、結構な量の雨が降ってました
朝、一度上がりかけたのですけど、、、昼前には、またザーザーと。
午後からも、降ったり止んだり。
ウォーキングはお休みしました
買い物に行った時、さば明太というのを見つけました。
いわし明太は、時々食べますけど、、、
さばは、初めて
さばの背中を切り開いて、明太子をたっぷり挟んであります
いわしに比べて、骨が少ないので食べやすかったです。
餡掛け海鮮焼きそば
3食入りの塩焼きそばが1袋残っていたので、、、
粉末ソースを100ccの水で溶いて、水溶き片栗でトロミをつけました
麺は、1分レンチンしてから少量のサラダ油で、両面カリカリに焼きました
白菜・エリンギ・霜降り平茸・人参・もやし・長ねぎと野菜たっぷり入れて、、、
ちょっと豪華に海老とホタテを入れて、餡かけ海鮮焼きそばです
麺は1袋でも、具材がたっぷりだったのでふたりで分けてもちょうど良かったです。
さば明太・しば漬け・ふきのとう味噌(やっと作りました)があったので、
写真には写ってないですけど、ご飯も食べました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
私もまた作ってみたいと思います
イワシ明太は食べたことがありますけど
サバもあるんですね
今のところは見たことがありませんけど
サバもおいしいでしょうね
見つけたら買ってみたいです
最近作ってないです。
さば明太って初めて見るかも?
サバは大好きなのでもし見かけたら買ってみようと思います。
凄く美味しそうです
どちらも私、大好きです♪
明日は良いお天気になると良いですね🎵
普通の焼そばも好きですけど、塩味の海鮮焼そばはさっぱりして美味しいですものね。
いわし明太は、九州のお土産でいただいて以来、物産展やスーパーなどでも時々見かけますよね。
ぐりさんも、先日買っておられたような、、、
さば明太は、いわしより骨が少ない分食べやすかったです
三食入りの焼きそばを買うと、1袋あまります。
で、ソース焼きそばだとそば飯(神戸名物)にしたり、塩焼きそばだと餡掛けに
添付の粉末塩ソースを使うと簡単にできますから
さば明太、私も初めて見ましたよ
あんかけ焼きそばは海鮮が美味しいですよね
1袋分でも、野菜をたっぷり入れたので食べ応えがありました。
かこさんは、さば明太も食べられたことあったんですね
私は、初めて見て、、、即買いました。