TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

今年も...桃モッツァレラ♫

2018-07-03 06:10:10 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

あ〜〜〜
サッカー惜しかったですね〜
でもよくがんばったと思う!
...ということで、
なんだか寝不足のまま、今朝は8時前に現場に入らなくてはいけないので、
すてにウチを出てきました。
西の方では、台風が近づいて荒れ模様のお天気のようですか、
こちらはやっぱり暑い〜
昨日も蒸し風呂のような会場であり得ないくらいの汗をかきました。
今日はかなり忙しくなるはずですので、
覚悟してがんばってきます。

今日の話題は、桃!
この季節到来です!

桃といえば、ウチでは桃モッツァレラ♫
桃を適当な大きさに切り、モッツァレラチーズをちぎって乗せ、
塩、レモン汁、オリーブオイルをかけて、しばらく味をなじませてからいただきます。
ブラックペッパーもガリガリしましょう。

桃の甘さと、モッツァレラの食感と、塩気のハーモニーがなんともいえません〜(^^)

夏の楽しみです。