おはようございます。
猛暑の3連休でした。
土曜日にお仕事があったものの、比較的ノンビリの休日。
少しだけやらなきゃいけないことが進みました。
でも、結局ブログは更新できなかったなあ〜
今日から2日間、ある展示会のお手伝いで、
国際フォーラム通いです。
8時集合のため、すでにウチを出ましたが、
陽も出てないのにこのムシムシの暑さはなに〜っ
今日はおそらくエアコンなしのところに1日なので、
覚悟しておかなきゃ〜
そんな暑さも乗り切れそうなネバネバ食材♫
夏に限らず冬でもいただくのですが、
ダンナさんも好きでよかった(^^)
この日はこんな感じのネバネバにしました。
イカそうめん、納豆、オクラ、そして、
ちょっとインパクトある色ですが、
ご存知ですか〜
ぎばさ
秋田ではこういう名前らしいのですが、
アカモクという海藻をゆでたもの。
この粘りが半端ないんてす〜
これをぜーんぶグルグルかき混ぜて、
最強のネバネバだ〜♫
猛暑を乗り切れそうです!
猛暑の3連休でした。
土曜日にお仕事があったものの、比較的ノンビリの休日。
少しだけやらなきゃいけないことが進みました。
でも、結局ブログは更新できなかったなあ〜
今日から2日間、ある展示会のお手伝いで、
国際フォーラム通いです。
8時集合のため、すでにウチを出ましたが、
陽も出てないのにこのムシムシの暑さはなに〜っ
今日はおそらくエアコンなしのところに1日なので、
覚悟しておかなきゃ〜
そんな暑さも乗り切れそうなネバネバ食材♫
夏に限らず冬でもいただくのですが、
ダンナさんも好きでよかった(^^)
この日はこんな感じのネバネバにしました。
イカそうめん、納豆、オクラ、そして、
ちょっとインパクトある色ですが、
ご存知ですか〜
ぎばさ
秋田ではこういう名前らしいのですが、
アカモクという海藻をゆでたもの。
この粘りが半端ないんてす〜
これをぜーんぶグルグルかき混ぜて、
最強のネバネバだ〜♫
猛暑を乗り切れそうです!