TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ネバネバで猛暑を乗り切ろう

2018-07-17 06:45:47 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
猛暑の3連休でした。
土曜日にお仕事があったものの、比較的ノンビリの休日。
少しだけやらなきゃいけないことが進みました。
でも、結局ブログは更新できなかったなあ〜

今日から2日間、ある展示会のお手伝いで、
国際フォーラム通いです。
8時集合のため、すでにウチを出ましたが、
陽も出てないのにこのムシムシの暑さはなに〜っ
今日はおそらくエアコンなしのところに1日なので、
覚悟しておかなきゃ〜

そんな暑さも乗り切れそうなネバネバ食材♫
夏に限らず冬でもいただくのですが、
ダンナさんも好きでよかった(^^)

この日はこんな感じのネバネバにしました。

イカそうめん、納豆、オクラ、そして、
ちょっとインパクトある色ですが、

ご存知ですか〜

ぎばさ

秋田ではこういう名前らしいのですが、
アカモクという海藻をゆでたもの。
この粘りが半端ないんてす〜

これをぜーんぶグルグルかき混ぜて、
最強のネバネバだ〜♫

猛暑を乗り切れそうです!