TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

トマトの収穫と米ナスのチーズ焼き

2018-07-02 08:00:44 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
暑い暑い週末が終わり、いよいよ今日から3日間ビックサイトの現場です。
今日と明日は施工日。
一応ぬかりなく準備をしたつもりなのですが、
始まってみないとなんとも(^^;
ドキドキなのです〜
がんばってきます。

ここのところの暑さと日差しで、
トマトがかなり色付いてきました。

バッグ植えの方を初収穫♫

味が濃くて、トマトらしい青くささもあってオイシイ〜(^^)

野菜話題が続きますが、
御用達の産直ショップで、高知フェアをやってまして、
ツヤツヤしたこれを連れ帰りました。

大きな米ナスです。
もらったレシピにあったピザ風を作ってみることにしました。
両面に塩コショウをふって、
オリーブオイルをひいたフライパンである程度焼き、
トマトソースとチーズを乗せて、
今度はオープントースターで焼きます。

デキタ〜♫
ナスがトロリとしてオイシイ!
チーズとの相性もバツグンでした〜

野菜ばかりの我が家ですが、
それなりにたんぱく質も摂れてます笑