TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

なすの揚げ浸し

2018-07-19 08:00:28 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
昨日までの国際フォーラムでのミッションが終わり、
今日から会社で通常業務です。

昨日の18:30ごろ。
夕日がとても美しかったです。

2日間、あり得ないくらいの汗をかきましたが、
1日中エアコンの中にいるより、
こういう方が健康にいいのかもと思いました。

暑くても、火を使った料理にそれほど抵抗がないもので、
揚げ物とかやっちゃう私〜
先日カラアゲを作ったのですが、
揚げ油がもったいないので、ナスも揚げました♫
ちょっとコロンとしてみっちりした泉州水なすです。

即席のタレは、
ポン酢しょうゆと豆板醤。
思いつきでしたが、これがなかなか(^^)
油からあげて、すぐタレに漬けて、
粗熱とれたら冷蔵庫へ。
翌日いただきました。

タレがよくしみておいしいよ〜♫