おはようございます。
2日間のオペラ公演のお手伝いが終わり、
今日からまた会社です。
他のお仕事の時などお休みさせていただけるのは、
社員ではない身分のありがたいところですね。
今日の話題は、TVCMそのままのまねっこメニュー。
大根と豚肉のぽん酢しょうゆ炒め〜
大根、豚肉をこんな感じに切って、
ごま油で炒め、ぽん酢しょうゆを加えて、
ちょっと煮詰めてできあがり〜
ぽん酢しょうゆは、
以前から、お肉やお魚を漬け込むなど、
調味料として使えるのは知っていましたが、
炒めものにもいいのね〜♫
自分じゃなかなかこの味は出せない、
深い味わいになってます。
煮詰めて水分をとばしてあるので、
お弁当にも合いますよ〜(^^)
2日間のオペラ公演のお手伝いが終わり、
今日からまた会社です。
他のお仕事の時などお休みさせていただけるのは、
社員ではない身分のありがたいところですね。
今日の話題は、TVCMそのままのまねっこメニュー。
大根と豚肉のぽん酢しょうゆ炒め〜
大根、豚肉をこんな感じに切って、
ごま油で炒め、ぽん酢しょうゆを加えて、
ちょっと煮詰めてできあがり〜
ぽん酢しょうゆは、
以前から、お肉やお魚を漬け込むなど、
調味料として使えるのは知っていましたが、
炒めものにもいいのね〜♫
自分じゃなかなかこの味は出せない、
深い味わいになってます。
煮詰めて水分をとばしてあるので、
お弁当にも合いますよ〜(^^)