おはようございます。
土日は、コーラス教室と生徒さんのレッスンでバタバタと過ぎました。
今週は、普段のお仕事のほか、
友人のオペラ公演での受付、
週末は、歌曲のコンサートでのナレーションと、
そうこうしているうちに年末になってしまいそうです〜
昨日はお義母さんの命日でした。
あの日は大雨だったなあ。
お義母さんが好きだったまぐろのお寿司を買って、献杯しました。
来年はおそらく七回忌になります。
お寿司だから日本酒だし、
他にどんなものを作ろうかなあと考えましたが、
おいしそうなカキがあったので連れ帰り、
ソテーを作りました。
カキはよく洗って水気をよく取り、
薄力粉と片栗粉半々の粉をつけて、
バターとオリーブオイルで焼きます。
粉をポリ袋に入れてシャカシャカすればカンタンですよ。
どの程度焼けばいいのかビミョーなところですが、
中火で衣がカリッとするくらいでいいみたい。
デキタ〜♫
カキに十分味があるので、
レモンをしぼって、コショウをガリガリするだけでOK。
オイシイわ〜(^^)
カキって、子どものころは、
なんでこんな気味が悪くて生臭いものを食べなきゃいけないんだろう(>_<)
と思ってましたが、
私も大人になったんですね〜笑
土日は、コーラス教室と生徒さんのレッスンでバタバタと過ぎました。
今週は、普段のお仕事のほか、
友人のオペラ公演での受付、
週末は、歌曲のコンサートでのナレーションと、
そうこうしているうちに年末になってしまいそうです〜
昨日はお義母さんの命日でした。
あの日は大雨だったなあ。
お義母さんが好きだったまぐろのお寿司を買って、献杯しました。
来年はおそらく七回忌になります。
お寿司だから日本酒だし、
他にどんなものを作ろうかなあと考えましたが、
おいしそうなカキがあったので連れ帰り、
ソテーを作りました。
カキはよく洗って水気をよく取り、
薄力粉と片栗粉半々の粉をつけて、
バターとオリーブオイルで焼きます。
粉をポリ袋に入れてシャカシャカすればカンタンですよ。
どの程度焼けばいいのかビミョーなところですが、
中火で衣がカリッとするくらいでいいみたい。
デキタ〜♫
カキに十分味があるので、
レモンをしぼって、コショウをガリガリするだけでOK。
オイシイわ〜(^^)
カキって、子どものころは、
なんでこんな気味が悪くて生臭いものを食べなきゃいけないんだろう(>_<)
と思ってましたが、
私も大人になったんですね〜笑