TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

山芋バターしょうゆ

2017-11-14 08:24:07 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
肌寒い雨の朝~
昨日は、あんなにいいお天気だったのに、
帰る頃にはけっこうな雨が降ってました。
傘・・・持ってなかった・・・

今日はお休みいただいてちょっとゆっくりしています。
ゼイタクすみません~

平日はなかなか凝ったものが作れないのですが、
この頃は、休日でもなんだかそんな傾向・・・
いけないですね~なんとかしないと~

簡単メニューばかりになりますがこちら・・・



山芋のバターしょうゆです。
色にひねりがないので、せめてお皿は華やかに~

一口大に切った山芋を、バターとオリーブオイルで炒めていきます。
中火くらいがいいですね。
最初はネバネバしているのですが、
炒めていくうちにねばりがなくなってきます。
おしょうゆをからめてできあがり。



ブラックペッパーをガリガリしていただきます。
生の山芋はシャキシャキの食感なんですが、
火を通すとホクホクになるんです〜♪

この食感の違いをぜひ味わっていただきたいなあ~