TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

シチューからの...

2017-11-01 08:00:05 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
昨日はハロウィンでしたので、

1年に一度しか使えないマスキングテープを消費するべく、
お弁当のサンドイッチバッグを飾ってみました〜笑
イケアのバッグも一応ハロウィン仕様です。

ハロウィン終わってやっと街がクリスマスバージョンですね♫

今日の話題は、シチューのリメイク定番になってるかもしれない

グラタン

ペンネを柔らかめにゆでて、
オリーブオイルを塗った耐熱皿に並べ、
シチュー、シュレッドチーズ、パン粉の順番にかけて、
オーブンで焼いたらできあがりです。

シチューさえ作っておけばカンタン〜(^^)

食べごたえのあるペンネと、
じゃがいもも入っているので、
けっこうボリューミー。
でもパクパク食べられるわ〜笑

ワインに合うメインのメニューになりました(^^)