おはようございます。
雨〜!
今後の天気予報を見ると、スッキリしない感じ。
もしかして梅雨が明けてなかった?!
早くお日さまが見たいなあ〜
六本木のミッドタウンに行くと、
なんとなくいつも立ち寄る茅乃舎。
今回はこんなものを見つけたので買ってみました。
自分で配合すればいいのですが、
だし巻き卵ってなんか難しい気がして(^^;;
中身は乾燥したスープみたいになっていて、
これを水で溶き、卵3個を加えて焼きます。
水分が多いので、最初はなかなかうまく巻けませんでしたが、
なんとか形になった〜♫
ナルホド卵液がここまでゆるい感じだと、
こうなるのね〜
フワフワして、おだしの味もちょうどよく、
おいしいわ〜(^^)
自分で作れるようにならなきゃいけないですね〜
課題多しです。
雨〜!
今後の天気予報を見ると、スッキリしない感じ。
もしかして梅雨が明けてなかった?!
早くお日さまが見たいなあ〜
六本木のミッドタウンに行くと、
なんとなくいつも立ち寄る茅乃舎。
今回はこんなものを見つけたので買ってみました。
自分で配合すればいいのですが、
だし巻き卵ってなんか難しい気がして(^^;;
中身は乾燥したスープみたいになっていて、
これを水で溶き、卵3個を加えて焼きます。
水分が多いので、最初はなかなかうまく巻けませんでしたが、
なんとか形になった〜♫
ナルホド卵液がここまでゆるい感じだと、
こうなるのね〜
フワフワして、おだしの味もちょうどよく、
おいしいわ〜(^^)
自分で作れるようにならなきゃいけないですね〜
課題多しです。