おはようございます。
ようやく週末ですが、3連休は、
コンサートのお稽古が入っているので、
ちょっと気が抜けません。
でも、自分がやりたかったことだからがんばらなきゃですね〜
音楽の人である自分がちょっと嬉しかったりする笑
毎日本当に暑いですが、
楽しみはこれです。
夏に欠かせない枝豆ととうもろこし。
ご用達の産直ショップでは、
朝採りの新鮮なものが買えるので、
他のところのものが買えなくなります〜
とうもろこしは、収穫してすぐ処理するのが一番おいしいそうです。
上のヒゲを切り落とし、皮を数枚むいて、
シャカシャカのポリ袋に入れ、
下に隙間があくように小さめのお皿に乗せてレンチンします。
簡単ですが、皮ごとレンチンがベスト。
お塩とかかけなくても十分おいしいです。
枝豆は、フライパンで焼くのがいいと聞いたのでやってみましたが、
どのあたりで火を止めたらいいかの加減がわからず失敗(^^;;
やっぱりオーソドックスにゆでるのがいいかな。
グラスを冷凍庫に入れておき、
冷え冷えのビールで乾杯!
幸せな瞬間です〜♫
ようやく週末ですが、3連休は、
コンサートのお稽古が入っているので、
ちょっと気が抜けません。
でも、自分がやりたかったことだからがんばらなきゃですね〜
音楽の人である自分がちょっと嬉しかったりする笑
毎日本当に暑いですが、
楽しみはこれです。
夏に欠かせない枝豆ととうもろこし。
ご用達の産直ショップでは、
朝採りの新鮮なものが買えるので、
他のところのものが買えなくなります〜
とうもろこしは、収穫してすぐ処理するのが一番おいしいそうです。
上のヒゲを切り落とし、皮を数枚むいて、
シャカシャカのポリ袋に入れ、
下に隙間があくように小さめのお皿に乗せてレンチンします。
簡単ですが、皮ごとレンチンがベスト。
お塩とかかけなくても十分おいしいです。
枝豆は、フライパンで焼くのがいいと聞いたのでやってみましたが、
どのあたりで火を止めたらいいかの加減がわからず失敗(^^;;
やっぱりオーソドックスにゆでるのがいいかな。
グラスを冷凍庫に入れておき、
冷え冷えのビールで乾杯!
幸せな瞬間です〜♫