TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

初がつお

2017-07-07 08:00:11 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今朝はいいお天気!
ワシワシ洗濯して、早めに出勤です。
今週までお手伝いしていたお仕事が終わり、
これから秋まで3つの展示会お手伝いのかけ持ちです。
来週から、8/2コンサートの練習も始まるので、
自分の練習の時間も捻出しなければいけません。
がんばれあたし笑

東京に住んでいる時は、
ほとんど買ったことのなかったお刺身。
だってどんなのがおいしいのかわからないし、
だいいち高いし(^^;;
でも千葉に来てみたら、何しろおいしいお魚がリーズナブル。
どういうのがおいしいのかはダンナさんが教えてくれますし。
今の時期はかつお!
もちろんお刺身でいただくのですが、
全部だとあきちゃうので、
一部こんな風にしてみました。

強火でサッと両面を焼いて、
ハーブソルトで味付けしたシンプルソテー。

レモンしぼってサワヤカ♫
白ワインにピッタリです(^^)