おはようございます。
曇っているのにチョームシムシする連休明けです〜(^^;;
エアコンのお世話にならずにはいられないわけですが、
コンサートを控えているので、
とにかく体調に気をつけなきゃいけません。
幸いお仕事は今の時期少し落ち着いているので助かります。
今日の話題は、味つけ卵。
作っておくと助かるメニュー。
ゆで卵を作り、
小さめのポリ袋に入れて、
ウスターソースとお酢を加えて味をなじませおいておくだけ。
2日くらいおくと味がよくしみてこんな感じになります。
ちょっと洋風の味つけ卵です。
卵って色んな料理のバリエーションかあって優秀だなあ〜
もっともこれは料理とはいえないですけどね〜笑
曇っているのにチョームシムシする連休明けです〜(^^;;
エアコンのお世話にならずにはいられないわけですが、
コンサートを控えているので、
とにかく体調に気をつけなきゃいけません。
幸いお仕事は今の時期少し落ち着いているので助かります。
今日の話題は、味つけ卵。
作っておくと助かるメニュー。
ゆで卵を作り、
小さめのポリ袋に入れて、
ウスターソースとお酢を加えて味をなじませおいておくだけ。
2日くらいおくと味がよくしみてこんな感じになります。
ちょっと洋風の味つけ卵です。
卵って色んな料理のバリエーションかあって優秀だなあ〜
もっともこれは料理とはいえないですけどね〜笑