TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ちょっと洋風味つけ卵

2017-07-18 08:00:06 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
曇っているのにチョームシムシする連休明けです〜(^^;;
エアコンのお世話にならずにはいられないわけですが、
コンサートを控えているので、
とにかく体調に気をつけなきゃいけません。
幸いお仕事は今の時期少し落ち着いているので助かります。

今日の話題は、味つけ卵。
作っておくと助かるメニュー。
ゆで卵を作り、
小さめのポリ袋に入れて、
ウスターソースとお酢を加えて味をなじませおいておくだけ。

2日くらいおくと味がよくしみてこんな感じになります。

ちょっと洋風の味つけ卵です。

卵って色んな料理のバリエーションかあって優秀だなあ〜
もっともこれは料理とはいえないですけどね〜笑