おはようございます。
一面雲の広がる暗い朝です。
先日、去年春から育てていたとうがらしの
最後の収穫をしました。
3回目です。
ベランダの軒下で寒さにも負けず 最後まで頑張ってくれました♪
最後の方は 放りっぱなしで時々お水をあげていただけですが
意外に寒さにも強いんですね。
さて、昨夜のおうちごはんです。
最近小皿料理を並べることが多いですが
昨夜もそんな感じです。
ポテトサラダは夫作、慣れてきたのか手際良くなりました。
わかめの酢の物というか レモン+白だしです。
一緒のモロッコインゲンは沖縄県産でした。
「この時期でもハウスなしで作れるのかしらね」などと話題に。
メインは豆腐ステーキ
エノキ、エリンギ、人参を炒めて添えました。
写真撮ったつもりなんですが・・(-_-;)
お天気は下り坂のようですが
気持ちは晴れ晴れといきたいですね。
今日も頑張ります(*^_^*)
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。