ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

とうがらしの最後の収穫とおうちごはん

2015-01-21 08:28:50 | おうちご飯

おはようございます。

一面雲の広がる暗い朝です。

 

先日、去年春から育てていたとうがらしの

最後の収穫をしました。

3回目です。

ベランダの軒下で寒さにも負けず 最後まで頑張ってくれました♪

最後の方は 放りっぱなしで時々お水をあげていただけですが

意外に寒さにも強いんですね。

 

さて、昨夜のおうちごはんです。

最近小皿料理を並べることが多いですが

昨夜もそんな感じです。

 

ポテトサラダは夫作、慣れてきたのか手際良くなりました。

 

 

わかめの酢の物というか レモン+白だしです。

一緒のモロッコインゲンは沖縄県産でした。

「この時期でもハウスなしで作れるのかしらね」などと話題に。

 

メインは豆腐ステーキ

エノキ、エリンギ、人参を炒めて添えました。

写真撮ったつもりなんですが・・(-_-;)

 

お天気は下り坂のようですが

気持ちは晴れ晴れといきたいですね。

今日も頑張ります(*^_^*)

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村