ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

大豆を茹でておうちごはん

2015-01-23 08:25:47 | おうちご飯

おはようございます。

今は曇り空ですが これから回復 気温上昇との予報です。

暖かくなって お客様が沢山来てくれるといいんですけどね~(*^_^*)

 

さて、昨夜のおうちごはんです。

 

まずはまこがれいの煮付け

あると思っていたねぎがなくて

わかめと一緒に煮ました。

 

外葉から食べて小さくなった白菜を使ってポトフ。

白菜がとろとろになって美味しかったです。

 

久しぶりのほうれん草の胡麻和え

夫のお弁当にも入ります。

 

そして、前日夜作ったもの。

丸い大豆を一晩水に浸け 

軟らかくなるまで茹でておき、

半分は冷凍、

半分を人参、昆布、こんにゃくと一緒にぐつぐつことことゆっくり煮ました。

なので これは前日食後作ったものです。

お弁当にも活躍。

 

最近 運動不足気味なので

夜、少しだけウォーキングしています。

自分に甘いので無理しない程度ですが

続くといいんですけどね~って他人事?

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村