ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはんと夏みかんの木

2018-03-10 20:38:55 | おうちご飯

こんばんは。

 

今日はお店がにぎやかで

仕事した感?ある一日を過ごしました。

 

こういう日は意外に疲れが出ないから不思議です。

 

帰宅すると 庭に甘夏の木が植えてありました真っ暗なので写真なしです。

夫が昨日ホームセンターでやっと見つけたそう ず~っと探してました。

約1mの苗木です朝撮った写真

でも根元をみると↓  これって接ぎ木って事?

自家産の実でマーマレードが出来るのは何年先?

 

そんな今日の晩ごはんです。

 

賞味期限ぎりぎりの焼きそば麺の消費です。

今晩は野菜ばかり、唯一のお肉はこの中の豚肉(*^_^*)

正月菜のおひたし

蓮根と人参のきんぴら

 

生ゆば

 

そして 昨日作ったはちみつ酢玉ねぎは

ポテサラに混ぜ込みました血液サラサラ?

 

さぁ、一休みしたら

甘夏みかんのマーマレードを作ろうと思います。

瓶詰するのは明日になるかも♪