ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

久し振りにハリハリ漬けもある晩ごはん

2018-03-22 20:01:11 | おうちご飯

こんばんは。

 

お店に来てくれたNさん、

「歩くと暑いくらいよ~」と

片道約2500歩のウォーキングを兼ねての来店でした。

 

お店の近くには桜並木もあるので

今年は一緒になった方たちで

プチお花見が出来たらいいなと思案中です。

 

それではいつもの今日の晩ごはんです。

 

月曜日に漬けこんだハリハリ漬け

 

暮れに作った切干大根を戻し

 

切干大根50g、醤油50cc、みりん50cc、酒25㏄、酢25cc、昆布、タカノツメ。

時々モミモミ。

 

 

 

 

アスパラの豚肉巻は

オイスターソース+みりん+醤油を合わせたたれで絡めたもの。

葉物は ほうれん草の胡麻和え

 

蓮根饅頭 

春菊が少しづつですが採れだしました。

 

さんまの生姜煮

そう言えば今日 骨密度の話題が出ました。

まだ検査したことないのは私だけでした(^_^;)