おはようございます。
曇り空の朝です。
今日は一日中晴れ間は期待できない予報です。
さて、いきなりですが昨日の晩ごはんです。
貸農園の大根がピークをむかえています。
「美味しいうちに!」。
そこで今年初のブリ大根にしました。
休みの日なら
じっくり煮ながら作れます(*^_^*)
熱湯にさっと入れたブリをザルにとり
流水で一つずつ丁寧に洗い
ひたひたのお水から茹でた大根と合わせて ことこと煮ました。
(大根小1本、砂糖台3、酒大5、醤油大3、みりん大2)
日中煮ておき 食べる前にもう一度温めて柚子を添えました。
昆布とタカノツメで漬けた白菜。
出すのが一日早過ぎ(-_-;)ザンネン
真ん中は頂いた胡麻豆腐 梅醤油味のたれ付きでした。美味しかったです。
他に残り物を並べた晩ごはんでした。ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。