おはようございます。
今日も晴れの予報、
小春日和、暖かな日になりそうです。
さて昨日は
家事を済ませた後 貸農園へ行ってきました。
まずネギの周りなどの草取りを30分位してから
収穫して帰りました。
収穫してきたものはチンゲン菜とネギ
ネギの半分は 庭で土をかけて保存しておきました。
サンチェとサニーレタス
それでは収穫した野菜を使った
昨日の晩ごはんです。
ネギをとってきた目的は
この大根餅に入れたかったから。
ご飯代わりになりました。
大根をすりおろして
上新粉(お米を粉にしたもの)、ネギ、
冷凍してあったエビ、紅生姜入りのさつまあげを
それぞれ小さく切って入れ
ごま油で焼きました。
つぶポン酢をかけて頂きました。
大根の大量消費ができ
とても美味しかったので
近いうち又作ろうと思います。
それからチンゲン菜は
冷凍餃子と一緒にスープに。
白菜と豚バラの重ね蒸し
酒と少しの塩だけで蒸し
ポン酢をつけて食べました。
蒸すだけなのに いつ食べても美味しいですよね♪
昨夜も野菜たっぷりの晩ごはんでした。ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。