ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

チンゲン菜とエビの中華炒めで昨日の晩ごはん

2015-11-17 07:54:04 | おうちご飯

おはようございます。

 

11月半ばだと言うのに

暖かい日が続いていますね。

昨日は 日中車の中は暑いくらいで

窓を少し開けて走りました。

 

それでは そんな昨日の晩ごはんです。

 

前日 夫が貸農園から収穫して来たチンゲン菜、初収穫です。

 

そのチンゲン菜を使ってエビと一緒に中華炒め。

生姜、酒、塩、中華調味料、片栗粉、水を使いました。

 

前日のロールキャベツの残りにウインナーを入れてリメイクしたり

採りたてのカブとコリンキーの一夜漬けを添えたり

昨夜も野菜多めの晩ごはんでした。

左奥に写っているのは

厚めに切った長いもを

オリーブオイルでじっくり焼いて 

オイスターソース、みりん、醤油の合わせ調味料を絡めたもの。

じっくり炒めた長いもがねっとりして美味、おススメです♪

 

休みの昨日は

久しぶりに映画を観てきました。

アン・ハサウェイとロバート・デ・ニーロの

マイ インターンと言う映画です。

若い方も私たちシニアも立場を変えて見方ができる

とても後味いい映画で良かったです。

 

今日から又仕事、週の始まりです。

どんな週になるのかなぁ~、楽しみ♪

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

更新の励みになります。感謝。