おはようございます。
11月半ばだと言うのに
暖かい日が続いていますね。
昨日は 日中車の中は暑いくらいで
窓を少し開けて走りました。
それでは そんな昨日の晩ごはんです。
前日 夫が貸農園から収穫して来たチンゲン菜、初収穫です。
そのチンゲン菜を使ってエビと一緒に中華炒め。
生姜、酒、塩、中華調味料、片栗粉、水を使いました。
前日のロールキャベツの残りにウインナーを入れてリメイクしたり
採りたてのカブとコリンキーの一夜漬けを添えたり
昨夜も野菜多めの晩ごはんでした。
左奥に写っているのは
厚めに切った長いもを
オリーブオイルでじっくり焼いて
オイスターソース、みりん、醤油の合わせ調味料を絡めたもの。
じっくり炒めた長いもがねっとりして美味、おススメです♪
休みの昨日は
久しぶりに映画を観てきました。
アン・ハサウェイとロバート・デ・ニーロの
マイ インターンと言う映画です。
若い方も私たちシニアも立場を変えて見方ができる
とても後味いい映画で良かったです。
今日から又仕事、週の始まりです。
どんな週になるのかなぁ~、楽しみ♪
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。
今年は夏も変でしたが、秋冬も例年よりあたたかいですね。
青梗菜まで育ててらっしゃったのですね♪
とても綺麗な青梗菜ですね♪♪♪
おめでとうございます♪♪♪
青梗菜にながいものお料理ととても美味しそうです♪♪♪
ながいもって、いためるのもいいのですね。
今度、マネっこします!!!
映画、身にいかれたのですね!!!
ご紹介の映画、他の方が見られていて良かったとみて、気になっていたのです!!!
機会を見つけて、行ってみますね♪♪♪
ではでは♪♪♪
コメントありがとうございます。
三十路オンナさま
チンゲン菜、生長の紹介ないまま収穫になってしまいました(*^_^*)ネットが掛けてあるので被害が少しで育ちました。沢山有るのでチンゲン菜料理が続きそうです。
長いもをじっくり炒めたものはねっとりして美味しいです、好みの味でぜひ作ってみてください♪
くーちゃん
長いもはアンチエイジングにも効果ありらしいので
積極的にとりたいと思ってます。あの方に内緒ですよ(笑)