ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

チンゲン菜たっぷりグラタン

2015-11-19 08:11:19 | おうちご飯

おはようございます。

時間とともに雲の合い間から青空が広がってきています。

 

昨日はお店に友人が来てくれ

ちょっとした時間に

趣味の編みぐるみを編んでいました。

来年の干支の「サル」の足だそう。

あっという間に両足を

編み図もなしに感で編んでいました。すごいな~。

 

そんな事のあった昨日の我が家の晩ごはんです。

 

毎週2本とっている900ml入り瓶牛乳が

冷蔵庫に渋滞中。

明日又2本配達されるし・・・

消費メニューに最初に浮かんだのは

グラタンでした。

 

玉ねぎ、収穫したチンゲン菜と エビ、ホタテ、入り。

 

夫の作ったこのグラタン皿

ちょっと大きすぎて使うのを躊躇

約半年おいての初使用でした(*^_^*) やっぱり大きすぎる~

久しぶりのビールがとても美味しく感じた晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

更新の励みになります。感謝。