おはようございます。
雲の多い朝ですが
これから晴れて気温も上がってくるようです。
それでは 昨日の晩ごはんです。
仕事が休みだったので調理時間たっぷり、
ゆっくり料理を楽しみました♪いつも短時間でバタバタ作ってます(^_^;)
メインは 頂いたイカの一夜干しを
玉ねぎ、人参といっしょに
コチュジャン炒めにしました。
コチュジャン、砂糖、酒、醤油、ニンニクいりです。
高野豆腐の揚げ煮
戻した高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げ
作っておいた好みの煮汁に漬けました。結構好きな料理です。
かぶの菊の花のあんかけ
冷凍してあったゆず入りです。
見た目イマイチですが
好きなものの並んだ晩ごはんでした。ごちそうさま。
書いてる間に陽射しが強くなってきました。
洗濯日和、
貸農園へ行ったり
明日の準備をしたりの一日になりそうです。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。