おはようございます。
雲の多い朝ですが
これから晴れて気温も上がってくるようです。
それでは 昨日の晩ごはんです。
仕事が休みだったので調理時間たっぷり、
ゆっくり料理を楽しみました♪いつも短時間でバタバタ作ってます(^_^;)
メインは 頂いたイカの一夜干しを
玉ねぎ、人参といっしょに
コチュジャン炒めにしました。
コチュジャン、砂糖、酒、醤油、ニンニクいりです。
高野豆腐の揚げ煮
戻した高野豆腐に片栗粉をまぶして揚げ
作っておいた好みの煮汁に漬けました。結構好きな料理です。
かぶの菊の花のあんかけ
冷凍してあったゆず入りです。
見た目イマイチですが
好きなものの並んだ晩ごはんでした。ごちそうさま。
書いてる間に陽射しが強くなってきました。
洗濯日和、
貸農園へ行ったり
明日の準備をしたりの一日になりそうです。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。
短時間で毎日、立派なお料理作られて、
本当に脱帽です!!!
私は手抜きばかりで。。。
いけませんね。。。
高野豆腐、大好きな私なので、
高野豆腐の揚げ煮がとても美味しそうに感じ、
作ってみたいと思いました!
揚げ物の油が怖くて未経験。。。なのですが、
少しの油でつくってみます!!!
貸農園はどうでしたか?
また、お野菜たち、すくすくと育っていたのでしょうね♪♪♪
ではでは♪♪♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
揚げ物は後始末も面倒ですよね。
揚げる前にも床に新聞紙を敷いたり・・。
貸農園では野菜たちが元気に育っていていろいろ収獲してきました。