たどたどしく質問しました。タイトルのように、、、「いいえ、トマト畑でした」という答えでした。が、芝生の部分での質問だったから、トマト畑だったのかもしれません。
イタリアの食材、卵でオムレツ、なんか作ってる人は同じなのに、味が違います。トマトを使ったサラダ、やっぱり微妙に違う、ポテトサラダ、ポテトがマッシュポテトになる。その土地で育つ食材は、その土地の味にになるのですね。
カプレーゼを、Massimoさんがさっと作ってくれます。トマトとモッツァレラチーズ、オリーブオイル、すぐできます。帰ったら、真似して友達に食べさせようと思いましたが、、、日本のモッツァレラだとこちらの味は出せません。頂いたカプレーゼが食べきれなくて、翌日、フライパンで焼いたら、チーズが良く伸びること!長く、びよ~ん、でした!焼いて、ちょっとお醬油たらしたらおいしかった!
ちゃんとイタリア語、やってくればよかった。ここは、虫がおおいので、毎日、どっか蚊に刺されます。掻いちゃダメと知りながら、ポリポリ搔きむしってます。
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