みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

カットフルーツ講座 vol.2 のお知らせ

2018-11-16 10:55:24 | 食素材研のブログ

カットフルーツ講座 vol.2

もっと果物を魅せよう~冬のおもてなし編~受講者募集

 

 11月に入り、街中はクリスマスムードが日増しに色濃くなっていますクリスマスソングを聞くと、気持ちがワクワクしてくる方も多いはず

また、これからの季節はクリスマスパーティやお正月祝いなど、ご自宅でおもてなしする機会も増えてきます

今年の冬はワンランクアップしたおもてなしで、ご家族やご友人に楽しんでもらいませんか?

 食素材研究部会では春に大変好評だったカットフルーツ講座第2弾として、冬のおもてなしに活かせるセミナーを下記の内容で企画しました

身近な果物も切り方、飾り方次第で普段とは違った表情を見せてくれます。果物のある生活をもっと楽しみましょう

 

 

1.日時:12月9日()14時00分~16時00分(受付13時45分~)

 

2.場所:jam

仙台市青葉区国分町3丁目10−30 永瀬ビル2階
https://supenavi.com/space/11634/jam

地下鉄勾当台公園駅 北1出口より徒歩5分

 

3.講師:中川 牧子さん

     (雨宮のりこのアニバーサリーフルーツ上級修了)

 

4.参加費:500(コミュニティ会員)、700円(一般)

      ※当日お支払いください。つり銭のないようにご準備ください

※ご自身の作品はお持ち帰りしていただきます

 

5.定員:12名(定員になり次第、締め切らせていただくことがあります)

    

6.準備物:果物ナイフ(先が尖ったもの)、まな板(小さいもの)、お手ふき、エプロン

 

7.申込方法:平成30年11月29日(木)まで、お名前、当日連絡が取れる電話番号、コミュニティ会員

       の方は所属部会を明記の上、vfcmiyagi.sozai@gmail.com宛てに、メールでお申し込みください。

       また、準備の都合上イベント3日前からキャンセル料(全額)が発生しますのでご注意ください

       皆様のご参加を心よりお待ちしております

                    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ベジプラスレシピ」 製作... | トップ | もっと果物を魅せよう!~冬... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食素材研のブログ」カテゴリの最新記事